Dirigent/in gesucht (m/w/d)

Die Ammerthaler Blaskapelle e V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Dirigent/in (m/w/d) für ihre Konzertkapelle.

Unser Verein darf im kommenden Jahr auf fast 40 Jahre aktives Vereinsleben zurückblicken. Wir sind Teil des Nordbayerischen Musikbundes (Bezirk Oberpfalz, Kreis Amberg-Sulzbach). Unsere Konzertkapelle besteht aus 25 Musikerinnen und Musikern im Alter von 13 bis 57 Jahren. Unsere Probe findet freitags von 19:00 – 21:30 Uhr statt. Unser letztes Wertungsspiel bestritten wir in der Mittelstufe.

Wir sind sowohl in der konzertanten Blasmusik unterwegs, die wir alljährlich an unseren Konzerten zum Besten geben. Wir genießen es aber genauso unser Publikum mit bayrisch-böhmischer Musik zu unterhalten und Gottesdienste zu umrahmen.

Wir wünschen uns als Dirigentin/en jemanden, die/der unsere Musiker/innen fördert und fordert und mit uns gemeinsam unsere Nachwuchsarbeit weiterführt und ausbaut. Unser Verein bietet bereits musikalische Früherziehung, Blockflöte, eine Cajon-Gruppe und Instrumentalunterricht an und hat außerdem ein Nachwuchsorchester. Wir würden uns freuen, wenn unser/e neue/r Dirigent/in auch aktiv am Vereinsleben teilnimmt und bei außermusikalischen Aktivitäten Teil unserer Gemeinschaft ist.

Wir freuen uns Dich bei einem Probedirigat kennenzulernen.

Die Musikerinnen und Musiker der

Ammerthaler Blaskapelle